Seguinos en:
Primera fase%%BarraNavegacion%%

Copa América: Uruguay 1 - Jamaica 0

Arritmia

Uruguay derrotó 1-0 a Jamaica en el Estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta en su debut en la Copa América de Chile. La selección celeste anotó a través de Cristian Rodríguez al comienzo del complemento y terminó sufriendo en los últimos minutos ante los envíos aéreos de los jamaiquinos.

13/06/15 - 16:00 - Calvo y Bascuñan (Antofagasta) - Árbitro: José Argote
Uruguay
1 - 0
Jamaica

Uruguay venció 1-0 a Jamaica en su debut en la Copa América, sin sobrarle nada y dejando muchas dudas en materia futbolística.

Tibia exhibición la de Uruguay en la primera mitad dejó el marcador en 0-0. La selección celeste no encontró los circuitos de juego de media cancha hacia adelante y le costó una enormidad progresar en los metros finales.

Recién en los últimos minutos tuvo cierta fluidez el equipo de Tabárez para anotarse algunas chances cercanas al gol. Antes hubo un par de aproximaciones donde Lodeiro por izquierda sirvió muy mal un centro en posición óptima, y una pifia del “Cebolla” Rodríguez cuando quiso rematar de derecha tras pase de Cavani hacia atrás.

A los 37’ vino la primera de peligro para Uruguay, donde realmente debió intervenir el meta rival. Conexión entre Lodeiro y “Cebolla”, remate del volante contra un palo y buena respuesta de Kerr. Poco después Cavani se encontró en dos veces con chances de definir.

En una la pelota le quedó muy arriba y le pegó forzado afuera. En la otra lo bajan tomándolo de la camiseta cuando se perfilaba para el gol, pero el árbitro no dijo nada.

También sufrió el equipo celeste sobre el final, cuando Mattocks se fue de cara a Muslera, pero el jamaiquino remató mal y Godín salvó lo que pudo ser la apertura.

En el complemento Uruguay encontró temprano el gol de apertura, algo que le dio cierta tranquilidad por minutos y premió la postura en cancha que había mantenido hasta el momento.

El tanto llegó a los 52’ a través de una pelota parada desde la izquierda ejecutada por Lodeiro, que Giménez bajó de cabeza y el “Cebolla” Rodríguez mandó al arco rival.

Los minutos siguientes Uruguay halló espacios para buscar a Cavani y Rolan, aunque no supo resolver debido a la imprecisión que volvió a predominar, algo que pagaría con el sufrimiento posterior.

Los cambios de Jamaica dieron resultado ya que Laing por izquierda y Brown por el centro del área complicaron; lo contrario a De Arrascaeta en la celeste que no tuvo un buen desempeño.

Los últimos 10’ el partido se jugó más cerca del arco de Muslera, con el peligro de algún tiro libre cercano al área, pero con la falta de resolución de Jamaica para concretar.

A los 88’ Stuani tuvo la oportunidad de liquidar el partido cuando la pelota le quedó servido al borde del área chica y con solo un defensa en la línea del arco, sine mbargo el remate del hombre del Espanyol picó y se fue por encima del travesaño.

Uruguay rompió el maleficio de no ganar en el debut de Copa América con el Maestro Tabárez, pero solo en el resultado estuvo la diferencia con otros partidos estreno. El rendimiento colectivo y la mayoría de las individualidades quedaron en el debe. Lo cierto es que el 1-0 deja a la celeste con un pie en cuartos de final.
D.T.: Winfried Schäfer
31'' Tarjeta amarilla para Joel McAnuff (Jamaica)
52''¡GOL! de jugada de Cristian Gabriel Rodríguez (Uruguay)
53'' Cambio: entra Lance Lorenzo Laing sale Simon Dawkins (Jamaica)
58'' Tarjeta amarilla para José María Giménez (Uruguay)
63'' Cambio: entra Giorgian De Arrascaeta sale Cristian Gabriel Rodríguez (Uruguay)
72'' Cambio: entra Christian Stuani sale Carlos Andrés Sánchez (Uruguay)
74'' Cambio: entra DeShorn Brown sale Darren Mattocks (Jamaica)
83'' Tarjeta amarilla para Diego Godín (Uruguay)
85'' Cambio: entra Alvaro Rafael González sale Marcelo Nicolás Lodeiro (Uruguay)